Токийскую Олимпиаду отменят, если ее не удастся провести в 2021 году
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Токийскую Олимпиаду отменят, если ее не удастся провести в 2021 году

22.05.2020

Председатель Международного олимпийского комитета Томас Бах дал понять, что перенесенную с 2020 на 2021 год Токийскую Олимпиаду придется отменить, если ее не удастся провести следующим летом, сообщает японская телерадиовещательная компания NHK.

Бах заявил об этом в интервью телеканалу ВВС. В среду британская вещательная корпорация разместила отрывки этого интервью на своем веб-сайте.

Токийские олимпийские игры были перенесены на 2021 год из-за коронавирусной пандемии, и в настоящее время их планируется провести с 23 июля по 8 августа.
Бах сказал, что премьер-министр Японии Абэ Синдзо ясно дал понять, что с точки зрения Японии, лето будущего года - это «самый последний шанс».

Бах сказал: «Откровенно говоря, я понимаю эту позицию, потому что невозможно бесконечно держать на работе 3-5 тысяч сотрудников в организационном комитете».

Он добавил, что также невозможно каждый год полностью менять расписание спортивных мероприятий всех основных спортивных федераций в мире и держать спортсменов в состоянии неопределенности.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий