Стандарт сертификации рыбной муки MarinTrust намерен активизироваться в Китае
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Стандарт сертификации рыбной муки MarinTrust намерен активизироваться в Китае

22.05.2020

Стандарт MarinTrust для производителей рыбной муки и рыбьего жира набирает популярность во всем мире, но еще не закрепился в Китае, сообщает SeafoodSource.

Известный как IFFO RS до смены названия на MarinTrust в начале этого года, этот стандарт сертификация был основан в 2009 году как средство, с помощью которого производители морских ингредиентов могли продемонстрировать, что их сырье производится из надежных источников в соответствии с лучшими технологиями. MarinTrust позиционирует себя как ведущая независимая программа сертификации предприятий в цепочке создания стоимости морских ингредиентов. Компания сертифицирует отдельные заводы по производству рыбной муки или рыбьего жира, а не какого-либо производителя в целом.

Хотя в 20 странах в настоящее время сертифицировано 150 заводов по стандартам MarinTrust, ни один завод по производству рыбной муки в Китае еще не был сертифицирован, хотя страна является крупнейшим в мире потребителем рыбной муки и рыбьего жира.

«Пока что мы не получали никаких заявок от китайских производителей», - сообщил SeafoodSource генеральный директор MarinTrust Франсиско Алдон. «Они могут подать заявку на сертификацию или, если потребуется, потратить чуть больше времени на улучшение своей производственной среды, присоединившись к программе MarinTrust Improver».

По словам Алдона, программа улучшения MarinTrust Improver была разработана с целью поощрения заводов, еще не отвечающих критериям стандарта. У фирм, зарегистрированных в программе «MarinTrust Improver», есть «структурированный путь улучшения существующих стандартов с согласованными этапами и сроками, которые необходимо соблюдать, чтобы получить сертификат по стандарту MarinTrust», - сообщил Алдон.

Пять китайских компаний получили сертификат цепочки поставок MarinTrust на импортную рыбную муку и рыбий жир. Среди них Zhoushan Sinomega Biotech Engineering Co. и Damao Fish Oil Co. По словам MarinTrust, цепочка поставок этих компаний «обеспечивает отслеживаемость их продуктов, а также предотвращает подделку и нестандартное качество».

Совместно с IFFO - торговым органом, представляющим рыбную муку и рыбий жир во всем мире - MarinTrust планирует провести семинар в Китае в декабре 2020 года для местных компаний по производству рыбной муки и кормов.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий