Дума Владивостока утвердила средства на борьбу с коронавирусом и установила налоговые льготы для предпринимателей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Дума Владивостока утвердила средства на борьбу с коронавирусом и установила налоговые льготы для предпринимателей

22.05.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, Дума города Владивостока вчера, 21 мая, на внеочередном заседании утвердила очередную корректировку бюджета города, увеличив его более чем на 1 миллиард рублей. Таким образом депутаты поддержали предложения экономистов администрации города, представленные первым заместителем главы Ольгой Козерацкой.

Дополнительные средства будут направлены на строительство и ремонт учреждений образования, спорта, ремонт дорог, благоустройство городских территорий, транспортное обслуживание населения. Выделены средства на пополнение резервного фонда для проведения мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В целях поддержки предпринимательства, экономическая деятельность которых в наибольшей степени пострадала в условиях пандемии, дума снизила налоговые ставки: до 10 % по единому налогу на вмененный доход и на 30 % - по земельному налогу.

За счет дотации на сбалансированность и увеличения дефицита бюджета предусмотрено 100 млн рублей на создание резервного фонда администрации Владивостока - в целях финансового обеспечения мероприятий, направленных на предотвращение и сдерживание распространения коронавирусной инфекции и устранение ее возможных последствий. 28,26 млн – на раздел «Культура», 20 млн – на благоустройство города, 25 млн рублей – на ремонт учреждений образования.

В связи с указанными изменениями основные параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2020 году утверждены по доходам - 21,9 млрд рублей, расходам - 22,2 млрд рублей, дефицит - 286,4 млн рублей.

«Принятые корректировки бюджета крайне актуальны для Владивостока, – считает первый заместитель главы администрации города Ольга Козерацкая. – Сегодня все мы из-за вспышки коронавируса переживаем непростые времена. В этой ситуации важно поддержать предпринимателей, сохранить темп работ по благоустройству, но самое главное – принять все необходимые меры для сдерживания и распространение коронавирусной инфекции». 

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий